Все тише грусть, хотя все выше ворох...

Все тише грусть, хотя все выше ворох
Из дней прошедших в этой желтизне,
Что из листа кружит осенний шорох.
И никаких желаний о весне.

И журавлей не слышно и не видно.
Иль пролетели все они давно? -
Но от того нисколько не обидно, -
Что есть, что нет, - ведь в осень всё одно.

Не надо слишком думами печалить
Прощальный трепет тех осенних дней,
Сквозь голизну когда нам всё видней.

И, может, всё не так нам, как в начале,
Но только в этом осень - не винить:
Что предначертано - тому ведь так и быть.


Рецензии