Метёт сентябрь под ноги позолоту...

Метёт сентябрь под ноги позолоту,
Всё больше ворох из прошедших дней.
Но дождь смывает из души заботу.
Всё в голизне становится видней.

Видны прошедших дней недоработки
И все задачи предстоящих дел.
И хоть остатки осенью коротки,
Ещё не ими кончится предел.

Предел того, что может быть итогом,
Когда предстать придётся перед Богом
В таком же вот осеннем сентябре.

Ну а пока пусть золото струится
И нам под ноги выше всё ложится,
Чтоб были мы хотя бы в серебре.


Рецензии