Январь кончает день последний...

Январь кончает день последний,
Густится вечер за окном,
И скоро вот февраль соседний
Полночно явится в наш дом.

Разбудит утром вой метели
Иль завывание пурги
Всех тех, кто нежится в постели
И встать что раньше не смогли.

А если будет всё иначе -
Ещё не значит, что к удаче
Зима собой нас привела.

В февраль в тепло не надо верить -
Февраль на то, чтоб снег метелить.
Пусть снег метёт - и все дела!


Рецензии