Как хрупок лёд по первому морозу...

Как хрупок лёд по первому морозу,
Как скользок он через каких-то пару дней
И твёрд. Упал - скользишь, и заднице больней;
И тем зима даёт тебе угрозу.

Готовься загодя в преддверии зимы,
Подзапасаясь крепкими санями,
Подкованными верными конями,
Они тебя куда чтоб надо довезли.

По льду зимой умей скользить умело -
Не только хитро и не только смело,
И если сможешь - можешь с помощью коней.

Пусть лёд звенит - ему такое дело!
И пусть зима искрится снегом бело,
В санях ведь заднице - лишь мягче, не больней.


Рецензии