Ты считал себя ловким, умелым...

Ты считал себя ловким, умелым,
Ты охотником был по природе.
Свои сети забрасывал смело.
И считал, что попалась я, вроде…
Называл меня «птичкой» и «рыбкой»,
Темным локоном нежно играя,
Только здесь притаилась ошибка –
Да, я – рыбка, но я – золотая.
Я дарю, но дарю добровольно,
Я исполню желанье любое,
Только в море гуляю я вольно,
Не в те игры играл ты со мною.
Да, я – птица, но жарова птица,
Что не терпит сердечного хлада,
Что к искрящимся чувствам стремится,
Но тебе ведь такого не надо.
Я тебя не виню, и при встрече
Я дарю тебе солнце улыбок.
Поспеши, опускается вечер –
В мире много не пойманных рыбок…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.