Февраль метелью радует сегодня...

Февраль метелью радует сегодня.
А то в России зимы всё теплей,
Как наказанье будто бы Господне
За что-то, как печать, лежит на ней.

Конечно, много дел здесь натворённо.
Вон - косогоры, ямы, да бугры.
Свернуть в них шею вовсе не мудрёно,
Хоть среди них дороги не мудры.

По простоте ума здесь всё творится,
Хоть, может, так творить и не годится:
Кто прост умом - тот делом недалёк.

Душой - вот да: должны мы опроститься,
Тогда делами будем лишь гордиться. -
Когда же это станет нам вдомёк?


Рецензии