Геометрия цветов

Холодный прямоугольник окна
В сереневой комнате,
И тёплый комнатный оранж
В кубе стен и потолка
И пола мягкого сукно.

Ветки чёрной паутиной
Колят тихо мне в окно.
Хочется впустить в тепло,
Но...я не буду, потому что
Вместе с ними войдёт темнота.

У меня уже есть свои тени,
Не холодные, очень родные.
Их бросает настольная лампа
На одну из тансующих стен.
Здесь тепло, а снаружи - холодная Тень.


Рецензии