Сонет 1

Уйдя корнями глубоко
В слои исхоженной Земли,
Порой бывает не легко
Смотреть, как правят короли.

Разлита кровь, вино разлито,
Дымится и пылает город.
Здесь словно жизнь была разбита,
Тут словно Мрак посеял Голод.

Доспех лежит, стрелой пробитый.
Смотрю сквозь слёзы я на Рим.
Бокал лежит - в пыли, разбитый...
И всё горит, и мы горим.

Мы поминаем прошлое зачем-то, ворошим,
И оглянувшись дальше по ступенькам вверх спешим.


Рецензии