сиротская

…Снова весна и опять, больная
в шарфе уже днюю-ночую
если дотянем до Первомая
первая солнце озолочу я
облаком разбегусь, яблоком полюблюсь
грозой прольюсь, стрекозой взовьюсь

это ли лето и ночи белы
мятны слова и измяты лица
дайте-подайте, я дам вам свой парабеллум
ждите подмоги из-за моей границы
а вы, Паниковский, не щурьте глаз
эта девушка не про вас!

что, уже осень, и уже, уже
станут зрачки по-над тем же шарфом
скоро парализует лужи
буду до марта кутаться, аки Марфа
снег – не ступало еще ноги
пей, перед смертью отдашь долги…


Рецензии