Не в силах мы все сразу взять

Не в силах мы все сразу взять.
Таков наш человеческий закон.
И мало кто способен все отдать,
Лишь тьма вокруг со всех сторон.
Мы мало что способны изменить,
Зато, - «Всесильны». – Мы кричим.
Добра из гнева не взрастить.
Мы ум забыли, силу чтим.
Законы наши ненавидим,
Хоть жить стараемся по ним.
Как врем, как будто бы не видим,
Другим же это не простим.
Уже привыкли к произволу,
Нормален стал и эгоизм.
Сам обману, другим же не позволю.
И Бог забыт, в расцвете атеизм.
Что даст потом такой посев?
До зрелости плода, каков же срок?
Уверен, вырастит лишь гнев,
Любовь потребует залог.


Рецензии