Сквозь звездный тусклый свет ночной

         Сквозь звездный тусклый свет ночной,
         Под тихо падающим снегом,
         Почти под полною луной,
         Иду я за печалью следом.
         Опять унынье и тоска,
         Со мной шагают по бульварам.
         Так будет завтра, было так вчера,
         Я вслед не оглянусь счастливым парам.
         Я видел и тепло любви,
         И помню нежность твоих губ.
         Но мне не избежать тоски,
         Я слишком черств, и слишком груб.
         Мне трудно самого себя понять,
         Поэтому и жизнь, наверно, тяжела.
         Я не могу любовь принять,
         Жизнь одного же не нужна.
         Так и брожу я по ночам,
         Найти пытаясь призрачный покой.
         Твою любовь тебе я не отдам,
         Но не могу я быть с тобой.
         И завтра, окунувшись в свет ночной,
         Под тихо падающим снегом,
         Почти под полною луной,
         Пойду я за печалью следом.


Рецензии