Ромео и Джульетта

В парке ты с парнем каким-то гуляла,
Не замечая присутствия моего.
Парня ты нежно вдруг поцеловала,
Лизнув языком нескладный нос его.
А я ведь уже и билеты купил
На глупую оперу "Ромео и Джульетта".
А ты целуешься с парнем другим.
Где это видано? Слыхано где это?
Я без тебя на Джульетту сходил,
Слушал, как громко поют идиотки.
С другом потом о тебе говорил
И вспоминал, как катал тебя в лодке.
Каждый день я на Джульетту ходил
И покупал каждый раз два билета.
Жаль, Дездемону Отелло убил.
Лучше Ромео убил бы Джульетту...
Я про тебя уже вскоре забыл.
Оперную полюбил я певицу.
К тебе охладел прежний мой пыл.
В толпе растворились угрюмые лица.
Я продолжал на Джульетту ходить
И провожал её до гримёрки.
Абонемент я был должен купить,
Но их раскупили девицы-мажорки.
Я дал актрисе свой телефон
И в коммуналку родную поехал.
Ночью приснился ужасный мне сон
О том, как влюбился я в Эдиту Пьеху.
Вдруг я проснулся из-за звонка.
Соседка сказала, меня просит дама.
К трубке моя потянулась рука.
Это звонила мне моя мама.
В общем, мне не позвонила Джульетта,
Свидание мне не назначила даже.
Завтра куплю два дешёвых билета
И застрелюсь на бельэтаже.


Рецензии
Мне понравилось! Очень. Очень хорошо подобрана рифма.

Катарина Вернер   11.12.2005 21:44     Заявить о нарушении
Это стихотворение перекликается с "Декадансом" "Агаты Кристи". К тому же это текст моей песни.

Иво Шенкенберг   11.12.2005 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.