Вспоминая Шотландию

Мы в Шотландию поехали за отдыхом.
Только что-то нам не отдыхалось.
Не дышали мы шотландским воздухом.
Под шотландским небом не шатались.

Цель была заранее намечена.
Путь прочерчен был инструкторами.
Шли под рюкзаком с утра до вечера.
По ночам боролись с комарами.

Мне кругом всё чудились развалины…
Рыцари на склонах появлялись…
…Хлеб с тушёнкой ели на привале мы,
Потом нешотландским обливаясь.

А когда изнемогли уже до одури,
Повернули мы на берег моря.
Наняли посудину с мотором, и
Мили нагоняли на моторе.

Не могли и не подняться в гору мы
Самая высокая? Туда нам!
Я Шотландию увидеть мог как голую…
Но она укрылась за туманом.

В поисках Лох-Несского чудовища,
Мы в музей у озера попали.
Унесли с собою заодно ещё
Плюшевых дракончиков на память.

А в конце мы в Эдинбург прибыли сказочный.
Улицы бурлили фестивалем…
Сувениры покупали, кажется…
Клоунам монеток не давали.

И летя над Тель-Авивом поздно вечером,
Радовались мы не понимая,
Что Шотландия осталась незамечена,
Что Шотландия была в тумане.


Рецензии