серых улиц... домов череда...

серых улиц, домов череда,
белый снег закружился в метели.
мне быть может уже навсегда.
спать под вьюги холодные трели.

одиночество взять на поруки.
вспоминая тепло нежных рук.
и узнать, эти теплые руки
не меня избавляют от мук.

не меня они нежно ласкают,
и тепло уж не мне отдают.
о любви не меня умоляют.
и не мне дарят теплый уют.

упаду, нету сил, сбился путь.
в сердце бьтся осколок тоски.
не смогу я теперь повернуть.
словно капли, надежды куски.

а она с каждым часом все тише,
огоньком еще бьется во тьме.
и быть может еще даже дышит.
и живет в беспощадной войне.

стихнут звуки, сомкнуться оковы.
целый мир на мгновенье замрет.
на глаза веки лягут - засовы
И любовь, погибая, умрет...


Рецензии