А где-то там...

Там, где-то в синих с позолотой водах
Мой пароход идет на Мариуполь,
Он не спешит, винтам давая отдых,
А я сижу в окно уставясь глупо.

Прилечь бы мне, но  так осточертело
Считать давно посчитанных барашков,
И чайки рвутся в душу оголтело,
А время вянет брошенной ромашкой.

Вон у крыльца привычное собранье -
Старушки обсуждают сериалы.
Я тут сижу сушеною таранью,
А где-то там закат растекся алый.

И как бы так не выразится грубо
На вялую осадку парохода -
Он не спеша идет на Мариуполь,
А я к нему спешу уже полгода.

Но он дойдет, прижмется ржавым бортом
К большой щеке погрузочного дока
И прогудит уверенно и бодро,
Что он пришел. А я услышу:"С Богом!"


Рецензии
Всё понравилось, но это особенно:"А время вянет брошенной ромашкой." С ув.,Саша.

Саша Коврижных   24.02.2006 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

С.Г.С.   25.02.2006 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.