Пейзаж

Я иду по дороге навстречу закату,
Растворяются мысли в дорожной пыли,
Тишина. Лишь далекому грома раскату
Тучи сизые внемлят в лазурной дали.

Злато солнца стекает с верхушек деревьев,
Подчиняясь законам, прожившим века.
Словно жрице языческой тайну поверья
Шепчут слово прщанья выси облака.

А светило садится за дальние горы,
Не стремясь никого за грехи покарать,
И над светом, низающим неба просторы,
Человеческих жизней давлеет печать...


Рецензии