Имею маленькое право...

Имею  маленькое  право
На  тихий  и  безвредный  бред:
Мир  пошутил  со  мной  лукаво,
Сказав,  что  испытаний  нет.               

Но  ощущаю  бесконечно
Пронзительный  и  строгий  взгляд,
Из  некой  зоны  сумеречной,
Ведущий  счет  моих  наград               

И  поражений,  беспристрастно.
И  что  б  ни  совершала  я,
Поступки  на  весах,  негласно,
Мне  копят  карму  бытия.               

«На  вшивость  вечные  проверки»,
Мне  НЕКТО,  мудро,  создает.
Чтобы  когда  мой  свет  померкнет,
Мне  предъявить  точнейший  счет.


Рецензии