Певец. Работник. Шарлатан?

Окончен бал, ряды пустеют
Разыгран будничный финал
И разбредутся по домам
Певец, работник, шарлатан

Все трое музе служат честно
А "честно" - каждому свое
Певцу по сердцу петь прелестно
А что в желудке все равно

Работник роль учил исправно
Но шумно рукоплещет зал
Нет не ему, ведь не до славы
Лишь получить бы гонорар
Да накормить семью досЫта
А муза в прошлом позабыта

А шарлатан всегда один
и бог, и царь, и господин
Он знает, что сегодня в моде
Что нынче ценится в народе
Его лицо и тут и там
В кино, театрах, по домам
На стенах лик его развешен
На популярности помешен
И хоть таланта лишь на грош
Не пропадет... и будет вхож
В дома, квартиры в наши души

Но может кто-нибудь нарушит
Сей заскорузлый вечный путь
Посеет зернышко сомненья
Что прорастет для всех спасеньем


Рецензии
Зерно посеять не смогу я,
Но Вы достойны поцелуя.
Целую ручку и краснею,
К губам коснуться не посмею!

Нижайший поклон.

Влад Колос   25.05.2007 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.