Я посвящаю стих тому

         Я посвящаю стих тому,
         Кто не боится, как в бреду,
         Нестись куда - то по шоссе,
         Навстречу ночи и грозе,
         Навстречу странных дел.
         Я знаю, что поедешь, если смел.
         Я брошу все, хоть завтра, хоть сейчас,
         Хоть через миг, хоть через час.
         С собою ничего я не возьму.
         Я встану утром, выйду и уйду.
         Я посвящаю стих тому,
         Кто мне не даст остаться одному.
         Тому, кто, бросив все, пойдет со мной,
         Хоть знает, не придет домой.
         Тому, кто не убьет мои мечты,
         Кто будет вместо брата и сестры.
         Кого не сломят боль и страх,
         Кто превратит преграды в прах,
         Кто выбирает: все иль ничего,
         Кто не боится ничего:
         Усталости, страданий, боли;
         Собрав в кулак остатки воли,
         Ударит и снесет с пути
         И смерть, и робость, но учти,
         Пренебрегать всем не спеши,
         И если не уверен - не иди.


Рецензии