Мастер

"Он учил меня... Жить? Нет, дышать без опаски,
Если ж нечем - держаться до дна;
Не раскапывать истину - вкладывать в сказки,
И выращивать, как семена;

Строить мост из туманных полос силой взгляда,
Силой рук - очаги из камней;
Возвращаться из ада с улыбкой: "И правда -
Никаких сковородок там нет".

Он учил: "Океану не враг его берег.
Шрам у друга - больнее, чем свой".
...Это будет, я помню. Это было, я верю.
А пока - я придумал его."
Т.Туль



Бунт, Одиночество, Творец, Существование и Мастер.
Ну и Молчанье , наконец, и Ученик, что взял фломастер.
Чтобы квадрат нарисовать, рассыпать роз, добыть жемчужин.
Взять хлеба и вина на ужин, и петь, а может горевать.
А может просто раствориться в закате, раз уж он один..
И Мастер вновь ему приснится, он спустится к нему с вершин.
Чтоб слово Истины звучало в Молчании и тишине –
Вот что опять приснилось мне, когда я начала сначала –
Расклад Таро..


Рецензии