слезы

Дождь - это небесные слезы...
Хрупкими каплями по мокрой щеке,
Холодными струями по высохшей розе,
Тонкими струями бегут по земле.

Слезы ручьями стекаются в реки,
Тени былого смывая на веки.
Каскадами падая с гладких камней,
Уносят из памяти старых друзей.

Горние реки, спокойные воды,
Текут, бвирая прошедшие годы.
В сердце течения полные горя,
Впадают и растворяются в море.

...Грустные волны бьются о берег,
Горячие слезы ласкают песок:
Небо скорбит и плачет над теми,
Кто был на дорог и верен,
И кто от нас сейчас далек.


Рецензии