Полет

Открывается сердце тихой радости света,
И в волненьи застыли несказанны слова.
Я лечу над Землею, я парю над планетой,
Где же ноги, где руки, где моя голова?

Ничего не понять! Что же это такое?
Я присутствую здесь? Или нету меня?
Я стою и дышу. Я лечу над Землею.
Вижу солнечный свет за стеною огня.

Я купаюсь в рассвете. Земля пробудилась.
Ощущаю движенье в лесах и полях.
Как же это понять? Что же это случилось?
Не опишешь всего, не расскажешь в словах.

Можно только молчать, красотой любоваться.
Можно петь или слушать, как кто-то поет.
Быть везде и нигде, или только казаться,
И присутствовать здесь, продолжая полет.

Я стою и молчу, сам себе улыбаюсь.
Вот же ноги, вот руки, вот моя голова.
Но где я? И кто я? Я в догадках теряюсь.
Как вам все объяснить в несказанных словах?


Рецензии