Выбор

Мы ломаем клинки
Друг о друга, играя с злодейкой-судьбой,
За полками полки
Словно дикие звери бросаются в бой,
Наша жизнь не в цене,
Уровняла война бедняков и господ -
В жарком адском огне
Дьявол вряд ли на душах различья найдет.
Но на битву зовет
Кличь воинственный, кровь будоражит огнем,
Значит ад подождет -
Мы дорогу туда и вслепую найдем,
А пока будем жить,
Жить и драться, забыв о запретах смешных,
Да, мы будем любить -
Но своих, лишь своих - не чужих.
Кто бы что не сказал -
Кровь останется кровью - враг будет врагом,
Он тебя убивал,
Ты старался его справедливым клинком.
И пустые слова:
Кто был прав, кто не прав - никогда не понять.
Все равно виноват
Будет каждый - у каждого правда своя.
Пусть напрасно и все ж,
Правды нет, это миф, но мы вольны решать
За какую же ложь
Согласимся с готовностью умирать


Рецензии