Идеал Красоты

Солнце летом ярко светит,
Дождик каплями стучит,
В небесах играет ветер,
Из-за тучек гром гремит.

Ярко молния сверкает,
Разгоняя  темноту
Все живет и все играет,
Прославляя Красоту.

Красота – во всех явленьях:
В смене солнца и дождя,
И в покое, и в движенье,
И в цветах, и в соловьях,

В кошках, в мышках, и в лягушках,
В лужах, в солнечных лучах,
В жизнерадостных подружках,
И в уверенных друзьях.

Все играет, все сверкает,
Все наполнено теплом.
Красота наш взор ласкает
И питается Добром.

От Добра добра не ищут,
Ищут Правды и Любви.
Станет мир светлей и чище.
Господи, благослови!

Ты пошли нам, Царь Небесный,
Утешение в сердцах,
Чтоб родился мир чудесный
В наших собственных руках!

Не разрушим, не разроем,
Все спасем и сохраним.
В мире ласки и покоя
Всех полюбим, всем простим.

И простится нам от Бога
Наша горесть и печаль,
И откроется дорога
В неизведанную даль.

В той дали, в том мире новом
В небе ангелы поют,
И своим волшебным словом
Свет Любви на Землю шлют.

Будет солнышко и дождик,
Будет зелень и цветы.
И наполнится художник
Идеалом Красоты.

И создаст свое творенье,
И отдаст всего себя.
Свет наполнит вдохновеньем,
Всех живых вокруг любя.

И счастливейшие люди
Мир наполнят Красотой.
И от сердца каждый будет
Жить открытою душой.

И откроет, и узнает
Тот Источник Доброты,
Что всю Землю наполняет
Идеалом Красоты.


Рецензии