Зарисовки... iii

                ***
       Напои меня вином своим отравленным,
       Где та чаша, предназначенная мне,
       Что б была на дне сирень оставлена,
       В мае утонувшая в вине....

                ****

   Не уснуть. Рукой горячею ищешь холода страницы,
   А в окно ночные птицы бьются и кричат. Еще...
   Вспоминаешь, осязаешь, знаешь что-то о себе и о жизни...
   Но беде как помочь - не понимаешь.
   Тянешь жизни полотно за надорванную нитку
   И несешь свою улыбку, как хрустальную броню:
   Ради краткого - Люблю - разобьешь ли?
   - Разобью...


Рецензии