Что со мной?

Что со мной? Ненавистно гляжу в зеркала. Задыхаюсь.
И морщин и мозолей стареющих рук не стереть.
Облака по откосам небес пробегают, стараясь
На меня не смотреть.

Что со мной? Из седых паутин сплетаю нелепые строки,
Разучившись смеяться, ухмылкою мучаю рот,
Собираю обрывки обид я на звездных осколках…
Только в этом везет.

Что со мной? Одолевшая негу предчувствий, событий,
Предсказуемость фраз прозвучит еще тысячу раз.
Закрываю альбом необузданных прежде открытий
Как назло лишь сейчас.

Что со мной? Оправданье себе я ищу на планшетах,
Что в руках у крылатых придуманных кем-то существ.
Снова зло и добро улеглись на постели валетом…
Где их гордая честь?

Что со мной? Заблуждаясь в заученном пастбище ритма,
Пробегаю любовь перекроенной злобой тропой.
А вокруг голоса и глаза в безысходности гибнут,
И кричат, что со мной?

26 июня 2005


Рецензии