Рядом с асфальтом -

Рядом с асфальтом, как правило, есть трава,
В этой траве – тропка, и только там
Можно, сбежав от солнца, искать слова,
Музыкой дня впитавшие светлый гам,
Чтобы в одном аккорде слить шум машин
С шорохом листьев под лапками двух ворон,
Чтобы проспекта осоловелый клин
Ткнулся июньским сном в соловьиный клён.

1996


Рецензии