Медной Горы Хозяйка

…Медной Горы Хозяйка
каменный твой цветок
готов

ярче живых цветов
но холодный
светит в чертоге скал
но не пахнет

Мастер, что свет искал
стал с Горной Девой дружен –
сердце твое исчахнет
будешь мне братец сводный

много снаружи
брошенных дев – больше вдов
свой коротают срок
ящериц юркой стайкой…


Рецензии