Next

И пусть хулят наши нравы взыскующие
Или завидуют мне несведущие
Но я – поколенье предыдущее
А вон тот сероглазый – поколение следующее

Пусть помашут вслед провожающие
И поспешат догнать отстающие
Но это – моё прошлое исчезающее
А вон то непонятное – туманное будущее

И пусть маются страхами власть предержащие
Или томно вздыхают праздно ликующие
Но всё это лоскутное – моё настоящее
Нелепо-смешное и лукаво-волнующее

26.06.2005


Рецензии