цикл Письма к Ангелу. Наш век

О чем ты плачешь?
На наш век ещё хватит
И смеха и славы
И криков толпы «на костер!»

О чем ты жалеешь?
Я писала картину
О нас с тобой
Да её ветер стёр

Твой ветер стёр..

О чем ты плачешь?
Спрошу я глядя
В твои сухие глаза
Ведь я помню тебя

О чем ты жалеешь?
Шепнет мне тихо
Моим отраженьем
Реки вода

Моей реки..

Мы не отраженья
Но похожи сутью
Немного света и тьма
Вокруг нас

Я твои движенья
Повторить на смогу
Ты мои – не сможешь
Так о чем же ты плачешь сейчас?

На наш век ещё хватит нас…


Рецензии