цикл Вечерний Сказ. Вечерний сказ

Ты снова просишь рассказать красиво
О чем-то давнем, чуждом, неизвестном
И тянет вновь с необоримой силой
К тем временам, где сказкам было место

Таинственное нечто, колдовское
В котле времен замешено на страхе
Ты хочешь слышать о горячей крови
Ты хочешь слышать о волшебном прахе

Давай я расскажу тебе о феях?
Давай я призову единорогов?
И станет в комнате немножечко светлее
И легче станет. Пусть совсем немного..

С сочувственной, скучающей улыбкой
Ты будешь слушать, а потом ответишь –
Какая прелесть! Кажется молитвой!
Но ты сама-то в эту сказку веришь?!

И ты расскажешь как на самом деле
Могло всё быть. Наверняка – как было..
А я не верю. Все равно не верю.
Как видно сердце у тебя остыло.

Я тоже так давно жила когда-то
И требовала правды, сУдя строго….
Давай я расскажу тебе о феях?
Давай я призову единорогов?....


Рецензии