В мире силы не котируется мудрость

В мире силы не котируется мудрость
В мире силы не котируется нежность
Что-то треснуло и всё перевернулось
Что-то кончилось и я не стану прежней

Небо смотрится в глаза мои устало
Отражается усмешкой, сталью, болью
На ладони первый шрам - такой я стала
А какой была до этого - не помню.

Приучила нас судьба непомнить боли
Кулаки сжимать и снова подниматься
Не бояться пустоты и свежей крови
И удара в спину ждать и не бояться.

Мы привыкли. Мы сумели - как учили.
Перешли за грань, где только наша сила
Потеряли.Что-то, кажется, забыли.
Лишь усмехнемся - разве что-то было?!

А небо смотрит нам в глаза устало
Мы сами выбор этот сделали однажды.
На душе не первый шрам - такой я стала.
А какой была до этого - не важно.


Рецензии