цикл Эпоха Полулунья. Маски

Захожу в комнатку за сценой. Маски, маски, маски повсюду. Вот это мои, а вон те – чужие. Веселые и грустные, добрые и злые. Такие привычные и удобные, такие восхитительно правдивые…
Отворачиваюсь, потому что все маски лживы..
На противоположной стене – зеркала. Множество зеркал, отражающих маски. И я не могу отыскать своего лица в этих бесчисленных отражениях масок. Кричу. И зеркала рассыпаются с тихим шелестом инея. Подношу руки к лицу и пальцы касаются маски. Самой странной из всех моих масок – моего собственного лица. С ледяным спокойствием снимаю и эту – последнюю свою маску….
Хорошо, что зеркал больше нет, потому что мне страшно узнать Что же я теперь.
Плотно закрываю за собой дверь.


Рецензии