Freya Танец

Свирель тихо запела о чем-то далёком и старом. Хотя… кто знает, может быть для этого мира эта мелодия ещё не родилась и была далёким будущем . Свирель журчала холодным горным ручьем, шептала ночным ветром в листве бескрайних диких лесов, парила в небе, раскинув орлиные крылья. Песня свободного края фьордов и скал, зеленых лугов и неба цвета глубокой воды.
Она закружилась в танце того далёкого свободного мира. Витая цепочка её следов терялась в городской пыли. В этот момент девушка казалась лёгким орлиным Перов, которым играет ветер. Она изгибалась, едва не касаясь спиной холодного камня, и раскидывала руки толи желая обнять это огромное небо, толи тщетно пытаясь удержаться от падения в его сияющую бездну…
А свирель всё пела. Пела о том, что нет другого счастья кроме свободы и дорог. Эта песня звала за собой куда-то далеко за горизонт. Звала пройти по острым граням скал, упасть на мягкий ковер луговых трав и цветов, ощутить на коже ледяной огонь горных рек.
Она танцевала. Закрыв глаза и отдаваясь воле музыки. Она сама сейчас была этой музыкой – ветром и водой, огнем от костра и шорохом листвы. Она улыбалась. Улыбалась музыке и своим воспоминаниям о том далёком крае. Она улыбалась миру и в улыбке её было солнце…
Свирель взвилась к самым звездам и, сорвавшись на щемящий шепот, замолкла. Девушка, вытянувшись, замерла и медленно подняла лицо к Небу. Прося толи о прощеньи, толи о проклятьи. И казалось, что вот сейчас произойдет чудо….
Но небо полнилось тишиной, и только лёгкий тёплый ветер коснулся щеки, как бы прощаясь, и умчался за горизонт, вслед за мелодией, догонять мечту.
Она открыла глаза, возвращаясь в мир каменных мостовых и одиноких богов. Зябко обняла себя за плечи, грустно улыбнулась.


Рецензии