Сон...

Мне снился сон,
Что я влюблен.
В твою прекрасную красу,
И в эту девичью косу.

Во сне была ты так близка,
Я чувствовал пульсацию виска.
Когда меня ты обнимала,
И в губы нежно целовала.

Когда склонившись надо мной,
Порыв любовный ощущал я твой.
И страсть и нежность и тоску,
Смотря на милую красу.

Такой ты нежною была во сне,
И от разлуки плакал я в конце.
Предчувствовал обрывок грез,
И щеки были мокрые от слез.

Я не хотел с тобою расставаться,
Чтоб одному навеки не остаться,
В таком жестоком мире без любви.
Я знаю, ты в моей крови.

Мне без тебя уже не жить,
Не смог я больше полюбить,
Хотя конечно было время,
Когда снимал свое я бремя.

С другими о тебе забыв,
Свободы мощный чувствовал порыв.
Но приходила ты во сне,
Любовью в сердце била мне.

Как жаль, что родом ты из грез,
Как жаль, что мир совсем не прост.
Как жаль, что утром ты уходишь,
Как счастлив, что под вечер ты приходишь!

28 июня 2005 г.


Рецензии