Утро приходит в мир

Мгла теряет густоту…
Небо ещё сонно хмурится, когда я выхожу из дома. И есть в этом что-то забавное – я проснулась раньше солнца… Конечно. Ведь вчерашний день для меня ещё длиться. Почти уже ушедшая Ночь не то время когда стоит спать, и я не спала. А теперь я ухожу встречать утро. Босые ноги мягко скользят по росистой траве, туман белым молоком клубиться над рекой и в низинах, будто верит, что сможет укрыться от солнечных лучей.
А я наоборот ищу солнца…
Я поднимаюсь как можно выше, чтобы поймать самый первый луч… Солнце приходит в мир. Оно осторожно крадется по верхушкам деревьев, чтобы неожиданно вспыхнуть тысячью маленьких радуг в каплях росы. Лучи, наконец, добираются до моего лица и бьют в глаза. Они выжигают во мне все мысли этой Ночи… Мне никогда не стать одной из ночных теней. Теперь уже не стать. А ещё я уже никогда не испугаюсь того, что утро уже неизбежно близко.
Утро приходит в мир…


Рецензии