Когда мне лгут...

Когда мне лгут – Я одного не понимаю–
Зачем страданием наполнена душа?
Зачем в отчаянии я честно умираю
От осознания, что я не хорошА?

Вместо того, чтобы стремиться к жизни новой,
Я слезы лью, и дни и ночи напролет
Решаю я : за что же так сурово
Вы поступаете со мной, иль я – не в счет?

Ну, хорошо, пусть я – плохА,
Но Вы – чем лучше?
Ведь в Вас самих достаточно дерьма!
Мы все сидим в одной навозной куче,
Хотя у каждого внутри своя тюрьма.

Которая не выпускает нас из плена
Иллюзий детства и напыщенных речей.
У каждого внутри своя измена,
И мы боимся слышать звон своих мечей,

Которыми мы раним так безбожно
Далеких, близких, и на это наплевать…
Вместо того, чтоб прикоснуться осторожно
К душе своей, чужой и никого не убивать...

1995г.


Рецензии
Какое трогательное, чистое стихо!
И... ни одной рецензии...
Эй, вы... Люди... К вам обращаются...
И... мой голос утонул... в безрежной пустоте...
Протсите, Людмила!
И спасибо за стих!

С теплом,

Татьяна Науменко   10.12.2007 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!
Ну вот,и славно!:) пустота начала заполняться искренностью и отзывчивостью.

С ответным теплом,

Людмила Ячменева   11.12.2007 13:12   Заявить о нарушении