Вам не понять?!

Вам не понять мои стихи?:)

Вам не понять мои стихи?
Вам непонятна я и что же? –
Вы мне придумали грехи,
Великонравные вельможи!

И я, серьезно, много лет,
Копаюсь в самом сокровенном.-
В надежде обрести ответ
В святом прообразе нетленном.

Вот только, как же так, друзья?
Как получилось так, что внемля
Моим мольбам, услышав, «Я»
Мое сказало современно :
«Пошли ты на … тех «друзей»,
Что голову морочат дружно.
И будь Собой. И будь мудрей.
Пойми, что им Тебя – не нужно!»

Я «отдавалась» Вам за так,
Платя «собой» за все услуги.
Никто – не друг. Никто – не враг –
амбиций жалкие потуги…

Здесь каждый пленник поневоле
Своих же собственных цепей.
И, проходя, сквозь боль и горе,
Я говорю Вам: «Люди, эй!
Мы много знаем, многих судим,
Но наше знанье таково –
Что мы скорей других погубим,
Чем отречемся от него.

И потому на нас управы
Бог не находит – вот беда,
Нам снисходительность по нраву –
Какая ж это ЕРУНДА!

Нам Бог – не Бог,
И Черт - не Дьявол,
Когда б сумели мы понять,
Что Жизнь – ЕСТЬ ЖИЗНЬ,
И это право
Нас не должно обременять
Желанием других «почистить»,
Чужую боль посмаковать.
Гоните прочь Вы эти мысли!
С себя начните сознавать!»

1995 г.


Рецензии