Про Серёжек

Проснувшись под утро,
О жизни поплакав немножко,
Припомнились мне почему то Серёжки.
Один, и лицом, и сердцем играя,
Мне скажет: мадам! я весь ваш!
Я к ногам припадаю!
Как вы хороши, как прекрасны!
И, может, надежды мои ненапрасны!?
Скажу: ошибаешься ты, вероятно,
Но слушать тебя мне, зараза, приятно.
Другой, как мудрец, что сидит на востоке,
Мне скажет: слуХай сюда,
Я всем вам известен!
Быть может, мы встретимся,
Мир ведь так тесен!
Умом не обделен, и юмор прекрасный,
Да только далЁко ты, друг мой ясный!
А третий, уходит,
Приходит, что б снова уйти,
И ищет он что то себе на пути.
Четвёртый стихи,
Как янтарные капли слагает.
Возможно, о жизни почти всё он знает.
Вот память свою я опять полистаю,
Конечно, Серёжек побольше я знаю!
Ещё сердцеед, что ждёт- не дождётся
Когда же родная душа попадётся.
Но всё же, но всё же
Душе мне поближе тот третий,
Что ветром гуляет по крыше.
Сама я, как ветер, как кошка гуляю.
И что же мне делать до сих пор я  не знаю,
И вечно задачки- проблемы решаю.
И вот уже больше, чем меньше прожито...
Не знаю, как можно и думать,
И жить неспеша, осторожно, закрыто...
.............................
Как много Серёжек! лишь первый в реале.
А все остальные - вдали, в виртуале!


Рецензии