Троллейбус

                Посвящается Рыжему Лису Ч. И.
Серое небо, барабанит дождь,
В лужах зонтов отражения пестрые;
Меня на остановке ты стоишь и ждёшь,
Ты похож на маяк на затерянном острове.
Вглядываясь тщетно в поток машин,
Мой троллейбус ищешь тревожным взглядом;
Я стараюсь быстрее, но, пока ты один,
Не забудь, что я всё равно будто бы рядом.
Подползёт усталый рогатый друг
И с натугой и скрипом раскроет двери,
И я вновь окажусь в объятиях рук
Моего любимого рыжего зверя.

                24.04.05


Рецензии