О вреде диалогов

Мы тупеем, порой, в диалоге
(В монологе же мысли стройны)
Что сказали друг другу – в итоге
Так убого с любой стороны.
 
Я с тобой объяснялся ночами,
Не боясь заплутать ни на миг,
Только то, что понятно в начале,
Всё равно заводило в тупик.
 
Упиваясь своим красноречьем
Не горжусь, что себя обнажил,
Потому что все речи увечны
Растяжением мысли и жил.
 
Что надумалось – кануло в лету,
Что сказал - перестреляно в лёт.
Так обидно, что кончилось лето
И июнь одевается в лёд.
15.06.05


Рецензии