Дядя Витя

Солнце корчится под гнетом мрака.
Мир сходит с ума и уже на грани.
Где-то грабежи и большая драка,
Угон машин и продажа дряни.

Всё это в суточной сводке,
Выдаёт нам бездушный диктор.
Жизнь, видя через призму водки,
На кухне сидит дядя Виктор.

Ему далека мировая политика,
Он о войне спокойно размышляет.
Его смысл жизни – служебное рвение.
Он ухмыляется и наливает.

Он герой на старой табуретке.
Как всё исправить, знает, только дай.
Потушив сигарету в салфетке,
Он говорит: – Наливай!

Одни говорят, другим бы лишь покрасоваться.
Все они как в клубке нитей,
Но если хорошо во всём разобраться:
Слишком много таких дядей Витей.


Рецензии
Есть и другие дяди Вити на свете! Все интеллигентные и красивые, но они, поверьте мне, ни чуть не лучше Вашего люмпена на табуретке! :)))

Зажигалка   16.03.2006 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.