памяти светлого человека Степана

               
Меня стало меньше.

В просвете песочных часов,
Видна недопитая кружка.
Я стал наблюдательней -
- Вижу:
Злодейка зима хватает послушную осень за ушко
И тащит за грань.
Хлеб питает этил
Вдали громыхают вагоны
Как ты.
Не умели узнать наперёд
Зубрили Ньютона законы.

Внутри или в сердце
Удачно освоилась брешь
Вином заливали, толкали туда сигареты
Смотрели в альбомы
Солили ленивой слезой
С трудом понимали – тебя больше нету

Ах, как же абсурдна, жестока игра
Длиною от вздоха до вздоха
А в трубке гудят и гудят пустотой провода
И, в общем, по-прежнему, плохо

Услышишь ли?
Там верно лучшая связь,
Чем в городе - форме бетона
Когда доберешься, всем нашим привет
И тем, кого знали и тем с кем, увы, не знакомы

До встречи,
 
 


Рецензии