Ночной кошмар

Смертельный страх сковал все тело!
Ведь только мысль прокралась,
Когда б чуть-чуть понять сумела,
Какую ты имеешь власть.

Нежданно одинокий призрак
Ко мне приходит гостем в ночь,
Из ада, верно, был ты изгнан,
Чтоб мою душу истолочь.

Спасенья нет от наважденья,
Пытаюсь дать тебе отпор.
Ведь это только заблужденье,
Что на расправу дьявол скор.

Моя предельная отдача,
Что не по нраву палачу!
Немеют губы, чуть не плачу,
От гнева криком не кричу!

Я, обессилев от сраженья,
С солёной пеной на губах…
И долгожданным пробужденьем
Да будет изгнан этот страх!


Рецензии