Сосна у зыбкого обрыва...

Сосна у зыбкого обрыва,
впиваясь венами корней,
вздымает крону  горделиво,
вдаль облака плывут над ней.

Скалистой кручи неприступность
студит любой коварный пыл.
Ветвей колючих неподкупность
стремится к солнцу, что есть сил.

Поодаль юные сосенки,
образовав нестройный ряд,
раскинув лапки – перепонки,
ветвями звонко шелестят.

Им невдомёк.  Девчатам скучно.
Их смех заливист и удал
Дивиться только простодушью
девчат, рождённых среди скал.
 
Недолог век старухи-мамы,
Зыбуч под ливнями песок.
И как не будь она упряма,
Уходит почва из-под ног.


Внизу лишь мрак!
…Не станет тыла.
Голубушку им не спасти.
Глаза присыплет жухлым илом.
…Далече крест самим нести.


Рецензии
Очень поучительно звучит повествование, Людмила! Присоединяюсь...

Природы боль дано нам знать
Через потери и невзгоды.
Чтоб смысл потери осознать,
Даётся жизнь длиною в годы.

Вячеслав Дмитриченко   08.02.2022 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.