Перепутье

Связь миров натянулась верёвкой,
Многочленом удушливых петель:
Мы болтаемся здесь, посерёдке,
Между миром для тех – и для этих

Словно ангел с верёвкой на шее,
Ты прекрасен. Я тоже прекрасен,
В пелене восхищенья хмелею,
Скинув плащ опьяняющей грязи

Перепутья секундные доли
Переломит конец равновесий,
Или в жизнь, или в гибель без боли
Унося из безвременной взвеси

Но однажды щепоткой отравы
Переполнится полное блюдце,
И весы, что качались лишь вправо,
Неожиданно влево качнутся

Мы сбежим из порочного круга
Суеты, вечно спорящей с ленью,
Чтобы снова увидеть друг друга
В перепутье других измерений

7 – 9 июня 2005


Рецензии
Паша, я читаю твои стихи образца 2005 года и банально ловлю кайф.

Не могу остановиться.

Твой,

Олег Раков   09.07.2007 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.