Любовь запретная

Марку, уже не цинично

Ночь подарит нам уединенье,
Миг любви у вечности украден
В клетке городских нагромождений,
В первозданной праздности окраин

Но рассвет разбудит от иллюзий,
С суетой смешав ночную негу,
Будет день – унылый и безвкусный –
Ожиданье нового побега

Лишь сомкнувшись, разомкнутся веки,
Вновь и вновь прольётся наше семя…
Но у тех, кто проклят был навеки,
Кто-то отнял будущее время

Жизнь прожив одним лишь настоящим,
Не оставив никому наследства,
Мы уйдём без шума и последствий
Вслед за солнцем, в небо уходящим.

5 июня 2005


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.