В темпе вальса

Удивительно, но год от года
Хуже получается погода,
Тяжелее всякие болезни
И непривлекательнее песни. 

Поразительно, но с каждым веком,
Человека меньше в человеке,
И Земле становится всё хуже,
И реальнее Библейский ужас!

С каждым днём, вернее, с каждой ночью,
Я всё ближе к самой крайней точке,
Беспрестанно двигаюсь к обрыву
Этого потерянного мира.

С каждым часом чувствую яснее,
Что мечты оставлю на Земле я
Нереализованною грудой,
Как корзину с битою посудой.

И бежит минута за минутой,
Жизнь сдувая, словно шар надутый,
И Душа торопится к начальству,
Покидая тело в темпе вальса!..


Рецензии