Тихая сказка

Бродячий свет уселся на диване
И красит пыль пушистым серебром.
Плывут пылинки в стройном караване…
Садись – мы поглядим на них вдвоём.
Какой потоп безудержного света
Устроит солнце через пять минут!
Садись – я расскажу тебе про это,
Иди – пусть все другие подождут.
Садись – я знаю разных сказок много,
Я их придумал прошлою зимой…
Печаль твоя пусть ляжет у порога,
Не надо, не бери её с собой.
Окно откроем, пустим ночь погреться,
Поверь, ей очень страшно там одной,
Подумай, ну куда ей, бедной, деться?
Я, знаешь, запущу её домой…
Давай посмотрим, как сгорают свечи,
На крылышки домашнего огня…
Так незаметно скоротаем вечер.
Садись и просто выслушай меня.
Мечты пригрелись рядом, как котята…
Вот ты уйдёшь – нам с ними будет жаль.
Иди. Быть может, свидимся когда-то.
Иди… Но мне оставь свою печаль.


Рецензии
мягкое,уютное.удача,достойная победы в конкурсе

Сергей Круглов   07.03.2006 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.