Мороз

Ах мороз, мороз
Любишь украшать ты.
Ну зачем березке
Свадебное платье?

Платье для березки
Из инея сшил ты.
Что прохладно в нем,
Вовсе позабыл ты.

А в мороз такой
Хороша лишь шуба.
Без нее, без снежной,
Деревцу так худо!

Шубу сшей березке
Из метели белой.
Не ленись, мороз,
Встань с своей постели!

Развернись плечом,
Хлопни рукавицей.
Полетит снежок
На землю белой птицей.


Рецензии